Maintenance prévue le 19 avril

GM Tionne -

Le 19 avril, tous les services de Icarus feront l'objet d'une maintenance programmée afin de permettre à tous les joueurs du monde de mieux profiter de Icarus et des autres jeux Nexon. Les services suivants seront suspendus pendant ce temps :

• Accès au jeu (aussi bien le Nexon Launcher que le Nexon Launcher de Steam)
  • Site Web du jeu
  • Forums du jeu
  • Inscription et connexion au compte
  • Paiements

Horaires de la maintenance :

• Heure normale du Pacifique : de 00h00 à 12h00
  • Heure normale de l'Est : de 03h00 à 15h00
  • Heure de l'Europe occidentale : de 07h00 à 19h00
  • Heure avancée de l'Europe centrale : de 09h00 à 21h00
  • Heure de la côte est de l'Australie : de 18h00 à 06h00 (le 20 avril)

Cette maintenance se déroule dans le cadre d'une migration de compte mondial depuis un système particulier de compte Nexon America vers un système de compte global.

Une fois la maintenance terminée, la connexion à nos jeux se déroulera fondamentalement de la même manière. Cependant, quelques changements mineurs seront à noter pour les joueurs qui se connectent actuellement à l'aide de leur nom d'utilisateur Nexon, car tous les identifiants de compte utiliseront à présent une adresse e-mail. Ceci facilitera grandement la connexion à plusieurs jeux.

Les situations présentées ci-après illustrent les joueurs qui se connectent actuellement avec un nom d'utilisateur et ceux qui utilisent une adresse e-mail, vérifiée ou non. Veuillez noter que ce qui suit s'applique à la connexion depuis le site Web, le Nexon Launcher et le Nexon Launcher de Steam.

• Si vous vous connectez actuellement à l'aide d'une adresse e-mail vérifiée, vous ne devriez remarquer aucun changement.
  • Si vous vous connectez actuellement à l'aide de votre nom d'utilisateur Nexon et que celui-ci est associé à une adresse e-mail vérifiée, il vous suffira de confirmer votre adresse e-mail. Celle-ci deviendra votre nouvel identifiant de connexion et remplacera votre nom d'utilisateur.

• Si vous vous connectez actuellement à l'aide de votre nom d'utilisateur Nexon et qu'il est associé à une adresse e-mail non vérifiée, nous vous demanderons de vérifier cette adresse e-mail afin que vous puissiez vous connecter. Celle-ci deviendra alors votre nouvel identifiant de connexion.
  • Si vous vous connectez actuellement à l'aide de votre nom d'utilisateur Nexon et qu'il n'est pas associé à une adresse e-mail, nous vous demanderons de fournir et de vérifier une adresse e-mail unique afin que vous puissiez vous connecter. Celle-ci deviendra alors votre nouvel identifiant de connexion.

Dans le cadre de cette migration de compte, veuillez noter que les connexions via un compte Facebook ne sont plus autorisées et que les joueurs devront conserver une adresse e-mail vérifiée afin de jouer à tous les jeux Nexon. Nous recommandons également de ne jamais utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes et d'actualiser de temps en temps vos mots de passe uniques et personnels.

Si vous rencontrez un problème avec votre compte après cette maintenance, veuillez soumettre une requête à l'assistance à l'adresse https://support.nexon.net/